Яндекс.Метрика   - Медиагалерея

День неизвестного солдата

Урок мужества. «Герой России моей» 9 декабря 2019 года Степногутовский КДЦ совместно со Степногутовской СОШ. День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». С вступительным словом к участникам мероприятия обратилась, классный руководитель Т.В.Смирнова которая говорила о том, что свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Смирнова Татьяна Васильевна. Девочки с 8 класса Митюшова Люда, Федорова Карина, Борцова Влада представили презентации, посвященные этой дате. На мероприятие бал приглашен житель нашего села, Смоленков Виктор Михайлович, который бал в горячих точках Чечня,Африка. Виктор Михайлович рассказал ребятам как проходили бои и как они защищали Родину,ребята с удовольствием слушали «Стремитесь к жизни героев, совершайте полезные для общества поступки! Запомните: герои всегда остаются героями. 9 декабря 2019 г. прошёл урок мужества с 5-9 класс «Знай героев своих в лицо.». В ходе проведения беседы, показа презентаций было рассказано об исторических событиях Второй Мировой войны, были затронуты актуальные темы по воспитанию чувства патриотизма и гордости за свое Отечество у подрастающего поколения. Учащиеся почтили память всех неизвестных солдат, защищавших Отечество, которые ценой своей жизни сберегли Родину, и выразили благодарность и уважение к воинской доблести и славе. В семье Михаила Денисовича и Веры Васильевны Смоленковых 15 июля 1957года в городе Кемерово родился мальчик , назвали его Виктор. Кроме него в семье были старшая сестра Надежда и младший брат Михаил. С раннего детства он хотел быть военным. После окончания школы он точно знал, что станет военным. Выбор пал на Кемеровское высшее военное училище связи имени маршала войск связи Пересыпкина И.Т., (КВВКУС) Здесь готовили специалистов по эксплуатации средств и комплексов радиосвязи, радиорелейной, тропосферной, космической, проводной связи, сетей связи и систем коммутации, АСУВ. В 1974 году поступает в КВВКУС, а в 1978 году оканчивает его в звании лейтенанта. После окончания училища получил распределение на Дальний Восток Через 3 месяца Виктора Михайловича переводят в Германию, в штаб советских войск. 5 лет длилась служба Виктора Михайловича в дали от Родины. И вот 1983 год: приходит приказ о переводе в «ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ ИМЕНИ ЛЕНИНА» города Улан- Удэ на должность «ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА БАТАЛЬОНА» 13 лет он верой и правдой выполняет свой воинский долг в Забайкалье. За время службы 4 раза побывал в боевых командировках: ПОЛЬША АФРИКА ЧЕЧНЯ Имеет • 113 прыжков с парашютом • 10 прыжков с вертолета без парашюта Награжден 10-ю медалями : Крест с мечами за Кавказ За боевые заслуги в Африке За безупречную службу 1,2,3 степени Ветеран Вооружённых сил Ветеран коммунистической партии Имеет высокие достижения в спорте: 1 разряд по БОКСУ Разряд по САМБО 2. место в АВТОРАЛЛИ В 1994 году вышел на пенсию в звании подполковника. В 2013 году переехал в село Степногутово, поближе к дочери и внукам. Ребята, с удовольствием слушали Виктора Петровича, и мы несомненно гордимся, что в нашем селе есть свой герой. Учасщиеся с 5-8 класс В.П.Смоленков, Тутынин Егор.

Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих